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Montignanello “LS016” – Stefano Leonucci

  • Annata: 2016
  • Denominazione: VDT
  • Vitigni: Sagrantino 100%
  • Alcol: 16%
  • Formato: 0.75l
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Tipologia: Rosso
  • Abbinamenti: Carni bianche, Carni rosse
  • Download: Scheda tecnica

Disponibile

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Descrizione

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Caratterizzato da un colore rubino intenso e brillante, al naso spiccano, dopo una leggera areazione, le note di arancia rossa al quale si aggiunge sul finale un sentore affumicato e speziato. Al gusto emerge il carattere del Sagrantino, il tannino aggressivo mentre l’acidità è sottile. È un vino dal carattere deciso, strutturato e accattivante.

ABBINAMENTI

Consigliato con carni bianche, ma il meglio di sè lo esprime sempre accompagnando carni rosse saporite, quali agnello e cacciagione.

CANTINA

Tra le distese dei colli umbri sorge la Cantina Leonucci, nata nel 1964 a Massa Martana, in provincia di Perugia, in una zona ricca di terreni eccezionalmente adatti alla viticoltura.  È una realtà molto caratteristica con una gestione di tipo familiare. La passione per il mondo del vino, l’accoglienza e l’ospitalità del proprietario Stefano hanno costituito un valore aggiunto nella visita della cantina.
L’azienda possiede oltre 70 ettari e, riserva a 10 di essi la coltivazione della vite. L’obiettivo della famiglia Leonucci è quello di impiantare una limitata quantità di vitigni a bacca rossa (8,5 ettari di Sagrantino e 1,5 di Merlot) al fine di ottenere una produzione di qualità ed un prodotto unico nel suo genere.
Caratteristica dell’Azienda Leonucci è la produzione di vini strutturati e complessi a base di Sagrantino, Merlot e “Lugliolo”.

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