Benvenuto
0774.557611  ordini@torreswine.it

5.00

Fusilli corti col buco di Gragnano – Pastificio dei Campi

  • Provenienza: Campania
  • Formato: 500 gr
  • Tipo Farina: Semola di grano duro
  • Trafilatura: Bronzo
  • Abbinamenti: Pesto alla genovese, Sughi a base di carni, Sughi di crostacei
  • Download: Scheda tecnica

Disponibile

  • Descrizione
  • Recensioni (0)

Descrizione

LA PASTA

I Fusilli Lunghi sono un formato di pasta tipico del territorio campano che devono il proprio nome all’antico modo di produrli, un tempo gli spaghetti venivano arrotolati ad un’asta di metallo detta appunto “fuso”. I Fusilli Lunghi di Gragnano IGP sono il formato di pasta molto adatto per essere conditi con pomodoro e ricotta. Il Pastificio dei Campi punta tutto sulla qualità, e artigianalità e il rispetto delle tradizioni. Rispetto per l’ambiente, innovazione tecnologica e di diffusione dell’educazione alimentare alla pasta.

PASTIFICIO

Il Pastificio dei Campi sorge a Gragnano, un posto eccezionale per la produzione della pasta. L’azienda vuole rivalutare e sostenere la tradizione della pasta di Gragnano IGP e cerca di farlo lavorando in maniera artigianale, nel rispetto dei metodi classici di pastificazione, lasciando alle materie prime e alle fasi di produzione tutto il tempo necessario per dar vita ad una pasta di altissima qualità, la migliore pasta di sempre. Nel rispetto del disciplinare IGP utilizza solo acqua della fonte locale e trafile in bronzo. In più ha scelto di essiccare la pasta in celle termostatiche, per emulare il lento processo di essicazione all’aria, tipico dell’antica produzione pastaia gragnanese.
Ciò che rende veramente unica la pasta del Pastificio dei Campi è l’uso di grani di produzione propria, una materia prima di altissima qualità e di assoluta provenienza italiana. La loro semola di grano duro infatti, proviene da campi situati nell’areale del Subappennino Dauno e coltivati con rotazione triennale delle colture, una tecnica di coltivazione estensiva che, lasciando al terreno il giusto tempo di riposo, gli permette di ottenere grani di straordinaria qualità, senza alcun utilizzo di sostanze chimiche. All’inizio del 2011 la Pasta di Gragnano del Pastificio dei Campi ha ottenuto la certificazione di prodotto 100% Made in Italy.
Il progetto del Pastificio dei Campi è nato dalla voglia di creare un prodotto sartoriale, una pasta che potesse soddisfare le esigenze dei palati più raffinati, senza mai deluderne le aspettative. L’attenzione che pone nella produzione della pasta ha fatto del Pastificio dei Campi un prodotto molto amato da tutti coloro che vivono non solo nelle cucine o nei ristoranti, ma che gravitano intorno al mondo del cibo fatto in una certa maniera.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni. Aggiungi una recensione