- Descrizione
- Recensioni (0)
Descrizione
La vendemmia 2007 si è mostrata subito particolarmente buona grazie al favorevole andamento stagionale. Durante l’inverno i vigneti a Montalcino hanno beneficiato di abbondanti precipitazioni tali da consentire la creazione di una riserva idrica indispensabile per un’ottima e promettente annata. I mesi primaverili si sono contraddistinti per un clima temperato, con precipitazioni scarse e senza stress termici. Di conseguenza la maturazione delle uve è avvenuta gradualmente, in condizioni climatiche ottimali, con giornate calde e soleggiate e notti fresche favorendo una buona condizione fi tosanitaria delle uve.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Alla vista si presenta rosso porpora con riflessi rubino, limpido, brillante e di bella consistenza. Al naso spiccano note fruttate di prugna e confettura di more, tostate di caffè e cioccolato amaro e vegetali di peperone verde. In bocca è caldo e rotondo con un tannino morbido e una bilanciata alcolicità.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Un vino da tutto pasto , si abbina a carni alla brace e a formaggi di media stagionatura
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni. Aggiungi una recensione